Partyrezepte- die ohne großen Aufwand "rocken"

Wie versprochen stelle ich nun einige erprobte und sehr schmackhafte Partyrezepte hier ein. Diese Gerichte wurden von mir schon öfter angeboten und haben meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Vor allem sind sie sehr gut vorzubereiten und können dann im Ofen vor sich hin schmoren, ohne das man sich kümmern muss. Die gewonnene Zeit kann man für andere Sachen verwenden.

Filettopf

Habe ich an Silvester gereicht und war sehr, sehr lecker!
Kann auch gut vorbereitet und dann später im Ofen 
gegart werden.


Zutaten für 12 Personen :

3 kg Schweinefilets oder Pute bzw. Hähnchenfilet
2 gr. Gläser Erbsen und Möhren
2 gr. Gläser Spargel
4 Dosen Champignons
7 kleine Tetra Paks Sauce Hollandaise
Salz
Pfeffer
Fondor

Zubereitung :

Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer und Fondor
würzen und gut anbraten.

Das Gemüse in eine gut gefettete, feuerfeste Form schichtweise
einfüllen. Das gebratene Filet drauf legen und mit der Hollandaise
begießen.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze mit Deckel 45 Min.
garen, die letzten 10 Min. dann ohne Deckel.

Beilagen : Kartoffeln, Reis oder Baguette.





Salzbraten

Zutaten für 10 Personen :

3 kg Schweinekamm ohne Knochen
1,5 kg Salz


Zubereitung :

Ein Backblech mit Alufolie auslegen.  Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen.
Den Schweinekamm waschen und ungewürzt auf dieses "Salzbett" legen. Eventuell den Schweinekamm mit Senf und Öl einreiben.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 4 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen. Ganz wichtig - auf gar keinen Fall den Ofen öffnen, sonst versalzt der  Braten !!!!!!!
 So könnt ihr Euch um Eure Gäste kümmern, während das Essen selbstständig gart. 
Ich reiche dazu, Weißbrot, Krautsalat  oder Sauerkraut, Kartoffelsalat oder meinen 
Spaghettisalat.
Dazu auch gerne Knoblauch- oder Kräuterbutter. 

Das Fleisch hat einen super Geschmack und ist butterzart. 
Auch kalt ein Hochgenuss!




Schinkenröllchen

Zutaten :

10 Scheiben Kochschinken
(Hinterschinken, 200 g eingeschweißt)
1 kg Gehacktes (Hackepeter)
2 Paprika rot (in kleine Stücke schneiden)
2 Becher Schlagsahen
1 Pk. Fix für Bolognese von Maggi
2 Gläser Zigeunersoße
etwas Ketchup

Zubereitung :

Gehacktes auf Schinkenscheiben verteilen und bis zum Rand
volldrücken.
Röllchen in Pfanne schichten, mit der Naht nach unten.
Die anderen Zutaten vermischen und auf  den Schinkenröllchen 
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (180° C Umluft) eine 3/4 Stunde backen.
Dazu reiche ich Zwiebel-oder Fladenbrot.





Pfundpfanne

Zutaten :

1 Pfund (500 g) Schweinefleisch
1 Pfund Rindfleisch
1 Pfund Kassler
1 Pfund Gehacktes (Hackepeter)
1 Pfund Schinkenspeck oder Knackwurst
1 Pfund Pilze
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Paprika
1 Pfund Gewürzgurken
2 Gläser Zigeunersoße oder 1 Flasche  Chilisoße
1 Becher Sahne


Zubereitung :

Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und alles in einen großen 
Bräter schichten.
Darauf dann die Soßen und süße Sahne.
Das Ganze bei 180 °C Umluft 2 Stunden im Backofen garen.

Dazu reiche ich auch Baguette, Brötchen oder Weißbrot.



Schlemmertopf

Gut vorzubereiten !

Zutaten :

12 Schweinekotelett
Salz, Pfeffer
120 g Weizenmehl
8 EL Speiseöl
750 g Zwiebeln
60 g Butter
1 Glas (480 g) Champignons
300 g gekochter Schinken
150 g roher Schinken
300 g saure Sahne
500 ml Schlagsahne

Zubereitung :

Koteletts mit fließendem,  kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Mehl wenden.

Die Koteletts in erhitztem Öl braten und in eine Auflaufform oder großen 
Bräter schichten.

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in zerlassener Butter
dünsten. Die Champignons hinzufügen.

Schinken würfeln und zu den Zwiebeln geben. Diese Masse über die Koteletts
geben, darauf die verrührte Sahne geben und im Kühlschrank 24 Stunden
ziehen lassen.

Die Auflaufform auf dem Rost in den  Backofen stellen und
ca. 1 Stunde bei 180° C garen.

Beilage :

Baguette, Reis oder Bratkartoffeln





Partytopf-Räubertopf

Zutaten für 6 Personen:

6 x 150 g Schweineschnitzel
400 g frische Champignons
125 g Bacon-Speckwürfel
2 Gewürzgurken
1 Becher Schmand
2 EL Tomatenmark
250 g Rindsbrühe
2 Paprika (Farbe beliebig)
Pfeffer und Salz
1 dicke Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Tabasco
Paprika, rosenscharf
8 Scheiben Edamer, zum belegen


Zubereitung:

Schnitzel gut pfeffern und salzen.
Danach flach in eine Auflaufform legen.
In einer Pfanne kleingehackte Zwiebel, Bacon,
Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen,
Gewürzgurken in Würfeln mit etwas Öl abraten und
nun Schmand, Tomatenmark, gepressten Knoblauch,
Paprikapulver mit der Rindsbrühe unterrühren.
Eventuell mit Tabasco schärfen.
Ales gut verrühren und über die Schnitzel verteilen und
bei 200 Grad Ober/ Unterhitze 30-40 Minuten überbacken.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Käsescheiben auflegen.
Dazu schmeckt Reis, aber auch Kroketten und Baguette.





















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