Rezepte für Desserts und Nachtisch

Wenn Besuch erwartet wird, möchte man ja auch
zu einem guten Essen einen Nachtisch anbieten.
Vor allem Kinder lieben das ja,
Es gibt aber auch unter den Erwachsenen genug 
"Leckermäulchen".
Probiert einfach mal einige Rezepte aus, Ihr
werdet vom Geschmack begeistert sein.

Himbeertraum

Zutaten für 4 Personen :

3 Becher Sahne
2 Becher Schmand
Puderzucker
500 g Himbeeren, frisch oder TK
Zucker, braun
Löffelbiskuits


Zubereitung :
 
Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten, darauf dann 
die Himbeeren geben.
Die Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen und den
Schmand unterheben.
Die Schmandmasse auf die Himbeeren geben und zuletzt den braunen
Rohrzucker in einer dicken Schicht darüber streuen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und  mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Kann auch schon am Abend vorher fertig gemacht werden und kann 
länger im Kühlschrank ziehen.





Schnelles Dessert im Waffelbecher

Zutaten :

1 Pkt. Waffelbecher  (mit Schokolade 16 Stück)
200 ml Sahne
1 Pkt. Sahnesteif
200 g Schmand
1/2 Tüte Getränkepulver Himbeer  (z.B. Quench  oder Quick)
n.B. bunte Zuckerstreusel

Zubereitung :

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Den Schmand mit dem halben Tütchen Getränkepulver verrühren.
Die Sahne unter den Schmand unterheben und in einen
Spritzbeutel füllen. Damit  jetzt die Waffelbecher füllen und
mit Zuckerstreuseln dekorieren.




Vanillecreme-Traum

Zutaten :

120 g Zucker
150 g Schokolade, gerieben
3 EL Vanilleextrakt
4 EL Speisestärke
4 Eigelb
850 ml Milch


Zubereitung:

Zucker und Eigelb cremig schlagen und Vanilleextrakt dazugeben.
Speisestärke und 250 ml Milch glatt rühren und mit der Mischung
alles zusammenrühren.

Die restliche Milch leicht aufkochen und mit dem Schneebesen 
nach und nach unter die Stärke Mischung rühren.

Milch zurück in den Topf gießen und kurz aufkochen lassen.
In eine Dessertauflaufform füllen und mit geriebener Schokolade
oder nach Belieben betreuen.

Kalt stellen und genießen!






Schneewittchen in der Schüssel

 Ein leichter Nachtisch auch für Kinder geeignet, gut vorzubereiten!

 Zutaten für 6 Personen :

1 Pck. Kekse (Doppelkekse)
1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen
1 Becher Sahne oder Cremefine zum Schlagen
2 Pck. Vanillezucker
3 Becher Creme Fraiche
50 gr. Puderzucker 
n. B. Schokolade, gerieben
 

Zubereitung :

Dieser Nachtisch wird in Schichten gearbeitet! Die Sahne bzw. Cremefine wird
(kann auch Vanille sein) aufgeschlagen, dass sie fest wird.
Vanillezucker, Puderzucker und Creme Fraiche hinzufügen und nochmals
gut aufrühren, damit Creme Fraiche auch ein bisschen fest wird.

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Einige Kirschen
zum Garnieren beiseite legen.

Einige Kekse zerbröseln (Stücke müssen nicht sehr klein sein) und in
eine Schüssel geben. Ein paar Kirschen auf die Kekse geben und mit Kirschsaft
beträufeln, nicht zu viel, da die Masse sonst matschig wird. Einen Teil der Creme auf die 
Keks-Kirsch-Masse geben und glatt streichen. Dann die Kekse, Kirschen und Creme so weit 
schichten, bis die Zutaten verbraucht sind, aber die Creme den Abschluss bildet.
 
Den Rand mit Schokoraspeln bestreuen und mit den zurück behaltenen Kirschen
verzieren. Es ist auch möglich, den Kirschsaft mit Vanillesoße zu kochen und so einen 
Spiegel zu erarbeiten. Wer mag, kann auch die Erwachsenenvariante wählen und die Kekse
mit einem Kirschsaft/Kirschwasser-Gemisch beträufeln.
 
Der Nachtisch kann gut vorbereitet werden, da er nach Fertigstellung noch mindestens
4 Stunden in den Kühlschrank sollte. Er kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden. 





Rote Zora

Zutaten :

500 gr. Sahnequark
400 gr. Schlagsahne
400 gr. TK-Himbeeren
200 gr. Zucker braun
1 El Zucker
Zitronensaft

Die Schlagsahne steif schlagen. Den Sahnequark vorsichtig unterheben und mit Zucker
und dem Zitronensaft abschmecken.
In einer Schüssel erst Himbeeren und Quark schichtweise einfüllen. Als letzte Masse Quark.
Dann den braunen Zucker obendrauf.
8 Stunden kühl stellen, bis der Zucker eine braune Kruste ergibt.





Wilde Hilde (schnelle Nachspeise)


Zutaten für 4 Personen :

2 Becher Schlagsahne, kalt
2 Päckchen Vanillezucker
750 g Erdbeeren oder Heidelbeeren
100 g Löffelbiskuits


Zubereitung :

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 
Beeren putzen und klein schneiden oder Tiefkühlbeeren
verwenden.

Abwechselnd zerkrümelte Kekse, Beeren und Sahne in eine
große Glasschüssel  schichten.
Vorletzte Schicht sollte Schlagsahne sein, darauf dann noch Beeren,
der Saft sickert dann nach unten.
TK-Beeren sind natürlich besonders saftig.

Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.



Schnelles Himbeer-Dessert

Zutaten für 6 Personen :

250 g Quark
200 g Sahne
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pkt. Himbeeren, TK, ca. 300-350 g

Für den Belag :

2 EL Butter
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen

Zubereitung :

Die Sahne schlagen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
verrühren. Die Sahne unterheben.

Das Dessert folgendermaßen in Gläser schichten :
Creme, gefrorene Himbeeren, Creme

Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln
hineingeben und mit dem Zucker bestreuen.
Bei milder Hitze karamellieren und dann abkühlen lassen.
Die erkalteten Mandeln über die Creme geben.

Das Dessert kann mit dem noch kalten Himbeerquark sofort
serviert und gegessen werden.











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