Schnelle Tortenrezepte

Für meine "Tortenhits" habe ich mir zu jeder 
Feier neue Rezepte raus gesucht und nachgebacken.
Man möchte ja zu jeder Feier eine andere Torte
auf dem Tisch haben.
Sie sind auf alle Fälle ein Hingucker auf jeder 
Kaffeetafel.
Ich liebe es auch hier, wenn die Rezepte leicht
verständlich und schnell umzusetzen sind.
Man eben dafür nicht den ganzen Tag in der Küche
stehen muss.


Windbeuteltorte mit Frischkäse-in 10 Minuten fertig

Zutaten :

300 g Löffelbiskuits
170 g Margarine
400 g Sahne
100 g Frischkäse
24 kleine Miniwindbeutel
1 Glas Sauerkirschen
2 Pck. Tortenguss rot


Zubereitung :

Die Löffelbiskuits zerbröseln und die Margarine schmelzen.
Mischen und auf einem Springformboden fest andrücken.
Die Sahne schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
Auf den Boden streichen.
Die Windbeutel darauf legen. In die Lücken die abgetropften
Sauerkirschen verteilen und mit Tortenguss überziehen.





Käse-Sahne-Torte mit Ananas

Zutaten :

2 Dosen Ananasringe
1 Tortenboden
10 Blatt Gelatine
250 ml Milch
125 g Zucker
500 g Quark
3 Eigelb
1 El Vanillezucker
2 El Zitronensaft
2 Becher Sahne
 
Zubereitung :
 
Die Ananas gut abtropfen lassen.
Die Blatt-Gelatine in kaltes Wasser einlegen. 
Die Milch mit dem Zucker erhitzen und dann die eingeweichte Blatt-Gelatine dazu.
Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
Dann den Quark  mit den 3 Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren, dann die
Milch-Gelatine dazu.
Die 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

- Eine  28 cm Springform mit Pergament auslegen (Boden und Seiten)
- Ananasringe einlegen
- Masse einfüllen
- restliche Ananasringe in Stücke schneiden und auf die Quarkmasse legen
- Boden aufdrücken
- Torte mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen

Die Torte habe ich schon bei vielen Familienfeiern gemacht und sie kam jedes Mal sehr
gut an. Sie schmeckt sehr gut und ist ein echter "Hingucker".
 
 


Haselnusstorte mit Preiselbeeren

Zutaten :
 
6 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g Haselnussmehl
1 Glas Preiselbeeren, geliert
2 Becher Sahne 
2 Pk. Sahne-Steif
Schokoraspeln zum bestreuen
 
Zubereitung :
 
6 Eigelb, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig  schlagen.
6 Eigelb zu Eischnee schlagen und unter den Teig unterheben.
Eine 26 er Springform einfetten und den Teig einfüllen.
20 Minuten bei 180 ° C Umluft backen und abkühlen lassen.
Die gelierten Preisebeeren drauf streichen.
Die Sahne mit dem Sahne-Steif verrühren und steif schlagen.
Auf den Preiselbeeren verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Dann ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und erst kurz 
vor dem Servieren raus nehmen.


Gutes Gelingen!
 

 
 

Quarktorte ohne Boden

 Zutaten:

125 gr. Butter
250 gr. Zucker
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
1 kg Magerquark
1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
40 gr. Grieß
1 Pk. Backpulver
125 gr. Rosinen (wenn man mag)
Fett für die Form
 

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier, Vanillinzucker, Saft und abgeriebene Schale von der Zitrone zugeben. Gut abgetropften Quark unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Rosinen untermischen
Eine Springform fetten, die Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Wenn der Kuchen zu braun wird, Pergamentpapier drauf legen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wenn der Kuchen kalt ist auf einer Tortenplatte anrichten.

 Gutes Gelingen!


Arbeitszeit : 30 Minuten
Backzeit     : 60 Minuten


 


Heidelbeer-Schmand-Torte


Zutaten :

1 Biskuit-Tortenboden
1 Becher Schlagsahne
3 Becher Schmand
2 Beutel Paradiescremepulver (Vanille)
2 Gläser Heidelbeeren
2 Päckchen Tortenguss, rot
1/2 Liter Saft von den Heidelbeeren
2 EL Zucker

Zubereitung :

Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. Schlagsahne, Schmand und Paradiescreme mit dem Rührgerät steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. 
Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Die Heidelbeeren auf die Creme geben, den Tortenguss darüber verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.


 
 
 
 

 Käse-Sahne-Torte

Zutaten :

4 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Weizenmehl
70 g Speisestärke
4 TL Backpulver
 etwas Butter für die Form

Für die Füllung :

8 Blätter Gelatine
400 g Sahne
1 kg Magerquark
150 g Puderzucker
1 Zitrone
etwas Puderzucker zum bestreuen

1. Schritt

Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Für den Biskuit Eier mit Zucker und Vanillezucker etwa 3-5 Minuten
aufschlagen, bis die Masse sehr cremig und dickflüssig ist.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und nach und nach 
zur Eiermasse sieben.
Vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Den Boden einer Springform
(26 cm) einfetten.

2. Schritt

Teig in die Springform geben und glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen.
Biskuit waagerecht halbieren und den ersten Boden auf eine Tortenplatte 
legen. Einen Tortenring eng um den Biskuit legen. 

3. Schritt

Für die Füllung Gelatineblätter in einer Schüssel in etwas kaltem Wasser
ca. 5 Min. einlegen.
Währenddessen Schlagsahne steif schlagen.
Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Zitronensaft und Schale mit dem Magerquark und Puderzucker verrühren.
1 EL Magerquark in einen Topf geben.
Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

4 Schritt

Gelatine zu dem Quark in den Topf geben und kurz erhitzen, bis die 
Gelatine aufgelöst ist.
Dann das Gemisch zum restlichen Quark geben und verrühren.
Sahne unterheben. Quark-Sahnemasse auf den Boden im Tortenring
geben und glatt streichen.
Zweiten Boden in 12 gleichgroße Stücke schneiden.


5. Schritt

Die Stücke nach und nach auf der Creme im Tortenring platzieren und leicht
andrücken. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Dann mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring entlang fahren
und den Tortenring abnehmen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!




 
 

Dickmannstorte

Eine Torte sehr beliebt bei Kindern und Erwachsenen!!

Zutaten :

12 Super Dickmanns
250 g Speisequark
500 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Tortenboden mit Rand

Zubereitung :

Von den Dickmanns die Waffelböden abnehmen, Schaum und Schokoladenüberzug
zerdrücken. Mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.
Die Waffeln halbieren und auf der Creme dekorieren.
Vorm Servieren 1 Stunde kalt stellen.






Giotto-Torte

Zutaten :

1 Tortenboden, Biskuit, 3 Lagen
(Wiener Boden, hell)
1 Liter Sahne
4 Pck. Konfekt, (Giotto)
150 g Nutella
n. B. Schokoladenraspeln

Zubereitung :

Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne zum 
Verzieren abnehmen.

6 Giotto-Kugeln halbieren und zur Seite legen.
Die restlichen Giottos pürieren und unter die 
2/3 der Sahne heben.

Auf den ersten Boden Nutella streichen. 
Darauf kommt die Hälfte der Giottosahne.
Den zweiten Boden auflegen, die restliche Giottosahne
darauf verteilen und den letzten Boden auflegen.

Die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen,
mit den Konfekthälften verzieren und mit Schokoladenraspeln
bestreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen.




Super schneller Mohnkuchen ohne Boden

mit Paradiescreme und Haselnusskrokant


Zutaten:

1 Tasse Mehl
1 Tasse Mohn (Blaumohn), nicht gemahlen
3/4 Tasse Zucker, eventuell auf 1 Tasse erhöhen
1 Tasse Rapsöl
1 Ei(er)
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Paket Cremepulver (Paradiescreme Vanille), ohne Kochen
2 Becher  Schlagsahne
Haselnusskrokant zum Bestreuen
evtl. Sahnesteif

Zubereitung:

Die Menge reicht für eine 26er Springform.
Die als Maß verwendete Tasse fasst 200 ml.

Alle Zutaten, ohne die 3 Eiweiß, verrühren. Kann per
Schneebesen sein oder mit dem elektrischen Rührer.
Die 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
In die gefettete Form geben und bei 175 Grad einfache 
Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.
Bitte Stäbchenprobe machen, kann auch 20 Minuten sein.
Den Kuchen abkühlen lassen.

Die Paradiescreme mit der Schlagsahne 3 Minuten steif schlagen.
Zur Sicherheit können 1-2 Sahnesteif zugegeben werden.
Auf dem Boden verteilen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.
Fertig!

Kühl stellen, hält sich, wenn nicht vorher aufgegessen, gut 
im Kühlschrank.
Der Boden kann auch einen Tag vorher gebacken werden und am Tag 
des Verzehrs die Creme aufstreichen.



























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